Наверх
vorle.ru

Подозрительные фрукты на стол курян не попадут

Здоровье

Сотрудники таможенного МАПП "Крупец" не допустили ввоз на территорию России нескольких партий экзотических фруктов.

Как сообщает официальный сайт Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, на таможенных постах, входящих в компетенцию Курской таможни ведется постоянная работа по отслеживанию законности ввоза на территорию РФ различных продуктов питания. Специалисты Россельхознадзора проверяют тщательность оформления документов (фитосанитарных сертификатов и других), которые подтверждают легальность и безопасность тех или иных продуктов питания.

В конце ноября и первой декаде декабря было несколько случаев нарушения ввоза продуктов питания. Так, на МАПП "Крупец" Курской области при ввозе на территорию Российской Федерации партии подкарантинной продукции — 20 тонн свежих мандаринов из Греции (происхождение Греция) выявлены нарушения в оформлении фитосанитарного сертификата сопровождающего груз. В конце ноября на МАПП "Суджа" Курской области были остановлены две партий свежих бананов в количестве 166 тонн из Украины (происхождение Эквадор), следовавших в Кыргызстан и Казахстан и 5 декабря при ввозе плодов сушеных вишен в количестве 17 тонн из Турции (происхождение Турция). В этих случаях также были выявлены нарушения в оформлении фитосанитарных сертификатов сопровождающих груз.

В первой декаде декабря на МАПП "Крупец" Курской области при ввозе на территорию РФ были обнаружены 38 тонн свежих киви из Греции (происхождение Греция), 19 тонн свежих яблок из Сербии (происхождение Сербия) и в двух партиях в 37 тонн - свежих мандарин в из Хорватии (происхождение Хорватия) нарушения требований письма Россельхознадзора № ФС-АС-3/10022 от 13.08.2010 г, касающиеся маркировки упаковки ввозимой подкарантинной продукции.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ