Наверх
vorle.ru

В Орле обнаружены медучреждения, работающие без лицензии

Здоровье

Чтобы проверить работу неких медицинских учреждений, рекламирующих себя странными способами, сотрудникам милиции пришлось стать их пациентами. Оказалось, со здоровьем у стражей порядка плохо, хотя на самом деле плохо обстоят дела с наличием лицензий на работу этих учреждений.

От жителей города сотрудники УВД узнали, что почтовые ящики горожан стали наполняться рекламными листовками с приглашениями пройти медицинское обследование. Странность заключалась в том, что никаких координат, кроме номера мобильного телефона, на бумажках не было. Стражи порядка решили проверить, кто интересуется здоровьем орловцев. Оказалось, загадочный медцентр расположен на улице Московской и предоставляет возможность провести комплексное обследование внутренних органов. Чтобы узнать детали, одному из милиционеров пришлось сыграть роль пациента.

Выяснилось, что руководит организацией женщина, индивидуальный предприниматель. При этом ни высшего медицинского образования, ни лицензии на право осуществления медуслуг у нее нет. "Клиент" за 1500 рублей прошел в ее учреждении комплексную диагностику здоровья, после чего ему сообщили, что почти все системы его организма не в порядке и стоило бы обратиться за помощью, а также выдали медицинское заключение.

Жители города сообщили работникам милиции о работе и еще одного медцентра, расположенного на улице Октябрьской. Здесь предлагали услуги безоперационного лечения и профилактики различных заболеваний.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, в обоих случаях были составлены протоколы по факту "Осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без лицензии". Наказаны будут не только руководители организаций, но и их сотрудники, которые "лечат", не имея специального образования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ