Наверх
vorle.ru

В Белгородской области салоны красоты оказывали услуги без лицензии

Здоровье

Губкинской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в салонах красоты, оказывающих медицинские услуги, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в трех салонах красоты в городе Губкин индивидуальные предприниматели нарушали требования ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В соответствии с приложением к Положению о лицензировании медицинской деятельности, утвержденному постановлением Правительства РФ, в перечень работ при осуществлении медицинской деятельности включены услуги, в том числе и косметологические (терапевтические, хирургические), а также медицинский массаж. При этом пирсинг, прокол мочек ушей относятся к простым медицинским услугам, и требуют лицензирования.

Однако у индивидуальных предпринимателей отсутствовали лицензии на осуществление названных медицинских услуг.

По результатам проверки Губкинской городской прокуратурой в отношении ИП были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно".

Арбитражный суд Белгородской области, рассмотрев материалы административных дел, признал владельцев салонов красоты виновными и назначил наказание в виде штрафа в 4000 рублей каждому.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ