Наверх
vorle.ru

Воронежцы продолжают торговать опасными продуктами

Здоровье

На выездах из города воронежские торговцы продают сомнительные продукты доверчивым покупателям. Однако такая еда может привести к расстройству желудка в лучшем и к серьезному отравлению в худшем случае.

Еще один случай продажи опасной для здоровья еды зафиксирован на трассе М-4 "Дон". В результате очередной проверки, сотрудники Роспотребнадзора задержали двоих торговцев, не имевших разрешения на торговлю. Оказалось, что Андрей Белкин и Туранова Ольга не имели государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Однако самое опасное — это отсутствие на продаваемую ими продукция документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Торговали Андрей и Ольга живыми раками и рыбой, которые после проверки в СаНпиН оказались не соответствующими микробиологическим показателям. Нарушены были также и требования хранения столь скоропортящихся продуктов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, на нарушивших правила торговли предпринимателей направлены материалы в прокуратуру для принятия соответствующих мер. А воронежцам, по словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Ирины Жиловой, стоит обходить места несанкционированной торговли стороной, опасаясь серьезных отравлений некачественной продукцией.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ