Наверх
vorle.ru

Всех заключенных Липецкой области привьют от гриппа

Здоровье

По данным центра гигиены и эпидемиологии региона, на сегодняшний день в уголовно-исполнительной системе области привито 80 % лиц подлежащих иммунизации, к 22 ноября планируется привить все 100 % подлежащих иммунизации.

Вакцинации подлежат лица, отбывающие наказание, а также сотрудники тюрем и колоний. Иммунизация сотрудников проводится силами медицинских работников УФСИН. Кроме того, прививки от гриппа делают в поликлинике УВД.

Одновременно проводится комплекс работ по созданию надлежащих условий для работающих на открытом воздухе в зимний период и соблюдению необходимого температурного режима в лечебно-профилактических учреждениях и общежитиях.

В подразделениях обеспечено регулярное освещение вопросов о необходимости и эффективности личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ с использованием аудио-визуальных средств информации, наглядной агитации, проводятся беседы со специалистами.

Как сообщает пресс-служба УФСИН Липецкой области, проводимые мероприятия позволяют надеяться на то, что вспышки заболеваемости в учреждениях допущено не будет.

Сотрудники и спецконтингент учреждений уголовно-исполнительной системы Липецкой области включены в группу риска наряду с медицинскими работниками, педагогами, работниками транспорта, коммунальной сферы, а людьми старше 60 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ