Наверх
vorle.ru

В жару курянам рекомендуют быть внимательнее с продуктами

Здоровье

В жаркую летнюю пору особенно тщательно нужно следить и за собственной гигиеной и за продуктами, покупаемыми в магазинах и на рынках. Зачастую, именно в летние месяцы владельцами предприятий пищевой торговли и общественного питания допускаются грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологической безопасности при транспортировке, хранении, производстве и реализации скоропортящейся продукции.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Курской области, зачастую в торговых точках отсутствует холодильное оборудование, нарушается температурный режим, реализуются продукты с истекшим сроком годности, остатки нереализованной продукции подвергаются повторному замораживанию, что приводит к быстрому размножению в ней микроорганизмов и вызывает риск возникновения пищевых отравлений.

Кроме этого множество нарушений отмечено сотрудниками Роспотребнадзора на розничных рынках Курской области, нестационарных местах летней торговли при реализации бахчевой продукции. А ведь нельзя забывать, что арбузы и дыни за три часа впитают все вредные вещества, выделяемые машинами проезжающими мимо.

Также тревогу вызывают молоко и молочные продукты, изготовленные кустарным способом в личных подсобных хозяйствах, и несанкционированно реализуемая в неустановленных для торговли местах без соблюдения минимума санитарных и гигиенических мер.

За истекший период 2010 года в Управление Роспотребнадзора по Курской области поступило 36 обращений от курян с жалобами на приобретение или употребление некачественной продукции. Три четверти жалоб приходится на летний период. Только в первой половине июля в Управление поступило 12 обращений.

Причём некачественная продукция в подавляющем большинстве случаев она приобреталась в предприятиях легальной торговли.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ