Наверх
vorle.ru

Жаркое лето принесло курянам тепловые удары и инсульты

Здоровье

Вот уже месяц как в Курской области установилась очень жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на семь, а то и девять градусов.

Многие куряне отдыхают на водоемах. Жара и солнечные лучи провоцируют тепловые удары, а неосторожное купание, зачастую в неположенных местах, травмы.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Батраченко, заместитель заведующего травмпункта городской клинической больницы, ежедневно с травмами ног и шеи в травмпункт обращается более пяти человек. В основном, это глубокие порезы, которые приходится обрабатывать, делать прививки от столбняка и травмы шеи, полученные при неосторожном нырянии.
Возраст пострадавших различный, немало среди таких пациентов и людей в алкогольном опьянении. По словам, Сергея Батраченко, нужно быть очень смелыми или же, наоборот, глупыми людьми, чтобы в такую погоду еще и употреблять алкоголь.

По словам Надежды Винокуровой, и.о. заведующей приемным отделением больницы скорой медицинской помощи Курска, за помощью медиков ежедневно обращаются более пяти курян, которым в итоге ставится диагноз "тепловой удар". Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Надежда Винокурова, тепловой удар характеризуется высокой температурой, головокружением, головной болью, возможно носовое кровотечение.

Кроме того, не радует и статистика по инсультам. В приемный покой каждый день привозят четверых-пятерых курян. Причем возраст разный, это и молодые, и пожилые жители Курска.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, прогнозируемая погода на сегодня и ближайшее время 36-38 градусов выше нуля. И хотя в среду 21 июля в Курской области местами пройдут небольшие и кратковременные дожди с грозами, то уже в четверг дождей не будет, а жара усилится до +38 градусов и выше.

Махнув на погоду рукой и уже не ожидая от природы подарка в виде легкого похолодания и дождя, куряне предпочитают спасаться от палящих лучей солнца и сухого жаркого воздуха своими силами. Резко возросли продажи мороженого, кваса, фруктового льда, в курские магазины не успевают завозить кондиционеры. Причем, по словам Сергея Мельникова, продавца одного из крупных гипермаркетов бытовой техники, разбираются все устройства, способные хоть как-то облегчить "горячую жизнь" курян: от дешевых настольных вентиляторов до достаточно дорогих сплит- систем.

Нам же остается напомнить, что для спасения от жары все средства хороши - и мороженое, и прохладительный напиток со льдом. Только будьте осторожны, употребление в жаркий день слишком холодных продуктов может послужить причиной нешуточной ангины. Кстати, как ни странно, но чтобы утолить жажду в жаркий день, лучше всего выпить горячего чая, предпочтительно зеленого.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ