Наверх
vorle.ru

В детском травмпункте завершился ремонт

Здоровье

Ремонт детского травмпункта, который расположен в городской поликлинике №2 завершен. Теперь здесь приступили к строительству операционной. В другом крыле поликлиники появится центр здоровья для детей.

Единственный в Брянске детский травмпункт работал без ремонта несколько десятилетий. Каждый день врачи принимали около сотни детей. Так что у очереди- было время осмотреться и прийти в ужас.

На реконструкцию ушло два месяца и почти два миллиона рублей из городской казны. Работы выполнила брянская строительная корпорация. Травматологи говорят- теперь у них, как в частной клинике. Даже душ со встроенным радио и телефоном. Теперь здесь появится стационар одного дня. Где пациенты будут приходить в себя после несложных операций.

Заведующий детским городским травмпунктом Геннадий Губанов поделился планами с корреспондентом ИА vRossii.ru. У врачей появится возможность оперировать все виды грыж. Бдут лечить ортопедические заболевания. И конечно окажут экстренную хирургическую помощь.

В другом крыле, тем временем, взялись за создание центра здоровья. Детей из города и области будут обследовать бесплатно. На очередь к специалистам поликлиники это не повлияет - уверяют врачи. Новый центр - это отдельное учреждение. Он должен начать работу в октябре этого года.

По словам главного врача "Детской поликлиники №2" Людмилы Львовой, в центре будут работать специалисты, которые будут консультировать ребенка по правильному образу жизни, по диете, по состоянию полости рта. Правильный ли прикус у ребенка.

Тем временем, врачи и пациенты - мечтают о реконструкции на втором и третьем этажах. Здание поликлиники 40 лет без капремонта. А еще медики второй детской - просят город помочь с ремонтом дороги до поликлиники. Чтобы дети с переломами не страдали от ямок и ухабов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ