Наверх
vorle.ru

Изображая лечение

Здоровье

Проведенные прокуратурой проверки обнаружили, что поликлиники Твери грешат практикой фиктивного осмотра пациентов. Такая имитация лечения позволяет выполнять установленные департаментом здравоохранения нормы-нагрузки.

Практика показывает, что на подобные ухищрения используются не только при амбулаторных приемах, но и при посещении врачами пациентов на дому. Иллюстрация к этому была выявлена во время проверки в поликлинике №1 МУЗ ГКБ №6 (Московский район Твери): записи в амбулаторной карте одной из больных не соответствовали фактическому положению дел.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Тверской области, в карте тверитянки было указано, что участковый врач весной этого года приходила к ней шесть раз. Во время всех этих визитов женщине ставился диагноз, прописывались лекарства. По показаниям пациентки, участковый врач была у нее только два раза. Следовательно, большая часть записей, сделанных в амбулаторной карте больной и в журнале учета лиц, осмотренных на дому, не являются достоверными.

По результатам проверки прокурором Московского района Твери главному врачу МУЗ ГКБ №6 внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Кроме того, материалы проверки в отношении участкового врача-терапевта направлены в ОМ №2 УВД.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ