Наверх
vorle.ru

Известный саксофонист Игорь Бутман открыл в Липецке диализный центр

Здоровье

Вчера в Липецкой областной детской больнице состоялось открытие диализного центра, оборудованного по последнему слову техники. Это стало возможным при поддержке благотворительного фонда помощи и защиты детей "Мы вместе" и администрации Липецкой области.

Фонд был создан по инициативе Первого заместителя главы администрации Президента РФ Владислава Суркова и объединил усилия представителей органов власти всех уровней, бизнес-сообщества, врачей и просто неравнодушных к проблеме детской смертности людей. В попечительский совет фонда входит и известный музыкант Игорь Бутман. Вчера он приехал в наш город, чтобы принять участие в открытии первого в Липецке диализного центра.

На средства, выделенные благотворительным фондом, в диализном центре уже установлены современные аппараты "Искусственная почка", которые позволят существенно улучшить качество жизни детей, страдающих почечной недостаточностью. Кроме того, для учреждения закуплена система очистки воды, которая используется при процедуре диализа и выделена Интернет-линия. С её помощью липецкие врачи могут связаться с коллегами из других диализных центров России и Германии для консультации.

Главный врач Липецкой областной детской больницы Олег Колягин и известный музыкант Игорь Бутман открывают диализный центр Первые пациенты посетили диализный центр сразу после его открытия. Всего в его услугах нуждаются сегодня более тысячи детей

В будущем планируется разработать и провести специальную программу повышения квалификации медиков, которые будут работать в создающихся центрах. Всего на оборудование учреждения было затрачено 6 миллионов рублей. Главный врач Липецкой областной детской больницы Олег Колягин отметил, что здание отремонтировали в рекордно короткие сроки.

- В ноябре было принято решение об открытии центра в Липецке, а уже в апреле медицинское учреждение приняло своих первых пациентов, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Олег Колягин. - Ежедневно процедуру диализа могут пройти до 6 человек. Здесь окажут помощь не только пациентам с хронической, но и с острой почечной недостаточностью, которая может развиться из-за отравления или после перенесенного гриппа.

В 2008 году помощь смогли получить только 586 детей с этим страшным диагнозом из 1728 нуждающихся. Столичные центры были перегружены и на процедуру выстраивались огромные очереди.

Сегодня в России в проведении гемодиализа нуждаются почти 1200 детей. По словам члена попечительского совета фонда, известного музыканта Игоря Бутмана, всего на территории Российской Федерации будет открыто 100 подобных центров. 50 из них начнут работу уже в этом году. Это практически полностью позволит решить проблему оказания помощи детям, страдающим почечной недостаточностью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ