Наверх
vorle.ru

В Курской области закончена иммунизация против гриппа и ОРВИ

Здоровье

Как сообщил и.о. заместителя председателя правительства Курской области Владимир Проскурин, в регионе завершена иммунизация населения против сезонного и пандемического гриппа, и, как результат такой работы, стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ.

Так, в рамках нацпроекта "Здоровье" в нашу область поставлено вакцины против сезонного гриппа "Гриппол" на сумму более 14,5 миллиона рублей, вакцины "Гриппол плюс" - на сумму более 4 миллионов рублей. План вакцинации выполнен на 100 процентов. За счет средств предприятий и организаций привито более 14 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, всего в регионе против сезонного гриппа было привито 24,3 процента населения. Вакцинированы были дети, посещающие детские дошкольные учреждения (15014 человек), учащиеся 1-11 классов (79240 человек), медицинские работники (15780 человек), работники образовательных учреждений (22380 человек), взрослые старше 60 лет (94980 человек) и другие группы риска (26906 человек).

В ноябре прошлого года в регион поступила живая вакцина против пандемического гриппа "Инфлювир" на сумму более 5 миллионов рублей для иммунизации работников, занятых в коммунальной сфере, работников транспорта и связи, служб энерго- и газоснабжения.

В феврале текущего года в Курскую область поступили инактивированные вакцины против пандемического гриппа - "МоноГриппол плюс" на сумму 1133 тысячи рублей и "МоноГриппол" на сумму 154,5 тысячи рублей. Этими препаратами иммунизированы учащиеся 1-11 классов.

На базе Городской больницы скорой медицинской помощи был организован кабинет для проведения вакцинации на коммерческой основе, где каждый желающий мог привиться против сезонного гриппа.

Комитетом здравоохранения области подана заявка в Министерство здравоохранения и социального развития РФ на поставку в эпидемический сезон 2010-2011 годов 290 тысяч доз вакцины против гриппа, из них 120 тысяч доз вакцины "Гриппол плюс" для иммунизации детского населения и 170 тысяч доз вакцины "Гриппол" для иммунизации взрослых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ