Наверх
vorle.ru

Кому в Воронеже нужны Центры здоровья?

Здоровье

Как оказалось, всем. Всем, кто хочет вести здоровый образ жизни или уже активно практикует его. В нынешних воронежских Центрах здоровья, существующих при медучреждениях, можно пройти экспресс-методы диагностики организма, получить бесплатные индивидуальные рекомендации по питанию, двигательной активности, режиму сна, условиям быта, работы, учебы и отдыха, измерить холестерин, определить уровень никотина в крови и степень воздействия стресса на организм.

Напомним, что Центры здоровья в Воронежской области  в регионе открылись в  декабре 2009 года. В настоящий момент в нашем регионе работают  7 Центров здоровья: на базе Воронежских поликлиник №№ 4 и 7, больниц №№ 11 и 16, а также в районных больницах Борисоглебска, Лисок и Россоши.

Центры здоровья открыты в рамках реализации нового направления приоритетного национального проекта «Здоровье» - «Здоровый образ жизни», всего в России создано 502 подобных учреждения.

По итогам  бесплатного обследования каждый посетитель центра получит карту здорового образа жизни с рекомендациями специалистов. Кроме того, в центрах будут проводиться школы здоровья, тренинги, семинары, консультации по различным вопросам сохранения здоровья.

Вчера, 9 марта, губернатор Алексей Гордеев и депутат Государственной Думы Галина Карелова проинспектировали  работу этих новых медучреждений, открытых на базе городской поликлиники № 7 и городской больницы № 11.

Алексей Гордеев подчеркнул, что Центры здоровья – это новый подход в российском здравоохранении. «Сегодня идет забота о том, чтобы человек был заинтересован вести здоровый образ жизни, чтобы не лечить, а предупреждать болезни – вот на это в первую очередь настроено здравоохранение», - сказал губернатор.

Он также
отметил, что Воронежская область является лидером по созданию подобных центров: «Мы побывали сегодня в Центре здоровья на базе седьмой городской поликлиники. Этот центр признан одним из лучших в стране», - подчеркнул глава региона.

Однако, некоторым воронежским Центрам здоровья предстоит серьезная работа, чтобы войти в число лидеров. Например, Центру здоровья, который находится на базе городской больницы № 11, необходим капитальный ремонт и перепланировка.

«В этом центре все находится в стадии организации. Мы увидели много недостатков и проблем, - сказал Алексей Гордеев. – В первую очередь необходимо провести капитальный ремонт и адаптировать помещение для оказания медицинских услуг, поскольку в этом здании раньше находился магазин».

Алексей Гордеев поставил задачу в ближайшее время провести необходимые работы в остальных воронежских Центрах здоровья, чтобы они соответствовали высокому уровню центра на базе седьмой поликлиники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ