Наверх
vorle.ru

У курян нет повода паниковать по поводу гриппа A(H1N1)

Здоровье

Сегодня в курском Доме журналиста обсудили ситуацию с заболеваемостью в регионе сезонным гриппом. Еще одной значимой темой стали меры профилактики гриппа A(H1N1).

По данным руководителя Роспотребнадзора по Курской области Александра Бунакова, на сегодня в регионе зарегистрировано 78 случаев заболевания гриппом A(H1N1), лабораторно подтверждено 76 случаев, в двух - диагноз был поставлен клинически. В числе заболевших - 48 детей до 17 лет включительно и 30 взрослых, 39 человек госпитализированы, еще 39 находятся на амбулаторном лечение. У 28 человек легкая степень тяжести болезни, у 46 - средне тяжелое течение заболевания, у двух - тяжелое течение. Один случай завершился летальным исходом (напомним, мужчина, приехавший в гости к родственникам в город Льгов, слишком поздно обратился к врачам и из-за осложнений умер в областной инфекционной больнице).

Куряне, боясь нового гриппа (кстати, новые штаммы появляются раз в 35 лет), нагнетают панику. Обращаясь в больницу, они требуют, чтобы их срочным образом госпитализировали, хотя подчас к этому нет никаких показаний.

Как рассказал на пресс-конфернции председатель комитета здравоохранения Курской области Александр Чихирин, уже из общего числа заболевших 63 курянина вылечились. В Курской области создан запас лекарственным препаратов против нового штамма гриппа: в аптеках региона есть 82 512 препаратов, необходимых при лечении, и 28 200 медицинских масок. Также в Курскую область 16 ноября поступила 86 058 доз вакцины против гриппа A(H1N1) "Инфлювир", теперь вакцинацию сможет пройти порядка 43 тысяч курян.

>

Однако, у вакцины есть противопоказания - нельзя вакцинировать людей, имеющих хронические заболевания в стадии обострения, слабый иммунитет, злокачественные образования, с заболеваниями носоглотки в стадии обострения, с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, также беременным и кормящим женщинам, а также людям, в окружении которых есть дети до шести месяцев.

Кстати, уже завершена вакцинация против сезонного гриппа, в этом году она охватила более 250 тысяч человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка