Наверх
vorle.ru

Определен дистанционный порядок получения больничного

Минздрав России утвердил временный порядок организации работы медучреждений для снижения рисков распространения коронавируса.

Определен дистанционный порядок получения больничного

Минздрав России утвердил временный порядок организации работы медицинских учреждений для снижения рисков распространения коронавируса. В соответствии с ним в Курской области определен порядок дистанционного получения больничного, сообщает комитет здравоохранения Курской области.

Для этого пациенту с признаками ОРВИ необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства и запросить проведение дистанционной телемедицинской консультации.

Врач самостоятельно свяжется с пациентом, в ходе консультации определит его состояние, назначит амбулаторное лечение или вызовет терапевта на дом.

Специалист оформит пациенту больничный на 7 дней, который в случае выздоровления в этот срок будет закрыт без посещения поликлиники. Продление листков нетрудоспособности будет возможным в случае сохранения повышенной температуры тела, кашля или иных признаков ОРВИ после очного приёма врачом и осмотра пациента.

Телефоны call-центров поликлиник опубликованы на сайтах медицинских организаций.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка