Наверх
vorle.ru

Курская скорая помощь станет единой службой

Здоровье

Изменения внедрят до конца 2022 года.

Курская скорая помощь станет единой службой

До конца 2022 года службу скорой медицинской помощи Курской области организуют под одним юридическим лицом. Эту работу планировали провести раньше, но в планы вмешалась пандемия.

К станции скорой медпомощи уже присоединили отделение Курского района, до конца 2021 года завершится присоединение отделений скорой Октябрьской, Медвенской и Обоянской ЦРБ. В следующем году поэтапно подключат и остальные 24 отделения из районных больниц, сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Считаем, что вся служба скорой должна быть единым механизмом. Централизованными должны быть управление, обеспечение, закупки, ремонт автомобилей - это больше не будет возлагаться на бюджеты районных больниц. Самое главное, что мы сможем четче выстроить маршрутизацию пациентов, а значит, улучшить качество оказания медицинской помощи", - отметил главврач станции скорой помощи Константин Хруслов.

Отмечается, что после создания единой службы все пункты базирования скорых останутся, а все сотрудники сохранят свои рабочие места.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка