Наверх
vorle.ru

В Курской области в туберкулезной больнице разместят ковидарий

Здоровье

В регионе в 10 лечебных заведениях развернут дополнительные койки для больных коронавирусом.

В Курской области в туберкулезной больнице разместят ковидарий

В Курской области остается напряженной ситуация с ежедневным ростом заразившихся ковидом. В настоящее время пациентов принимают в 11 больницах, в них открыты 2162 койки. Это максимальное количество развёрнутых в регионе коек для лечения коронавируса с начала пандемии. Свободными остаются 50 мест с кислородом и 2 - в реанимации.

На очередном оперативном штабе было принято решение задействовать резерв.

«Открыли все, что было можно без закрытия плановой помощи. В резерве - строящийся инфекционный корпус и туберкулезная больница за четрой областного центра. В ней уже перевели всех пациентов в один корпус. Выписали тех пациентов, которые готовились уже покинуть лечебное учреждение. Здесь можно развернуть 100 коек, из них 88 с кислородом. Проведена обработка помещений и рабочие готовы к переоборудованию для принятие больных коронавирусом», — заявил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

В 9 лечебных учреждениях региона, которые уже принимают пациентов с коронавирусом, развёрнуты 128 дополнительных коеки, в том числе 9 реанимационных. Также оборудовано 34 койки для долечивания пациентов, на них переводят идущих на поправку людей, состояние которых не вызывает серьёзных опасений.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка