Наверх
vorle.ru

Подрядчик из Татарстана отказался строить инфекционный корпус

Здоровье

Новое медучреждение готовы возвести курские строительные организации.

Подрядчик из Татарстана отказался строить инфекционный корпус

В регионе остается сложной эпидемситуация по заражению ковидом. Некоторое время назад было принято решение построить в областном центре новое здание инфекционного корпуса, рассчитанного на 300 коек. За основу был взят проект, который реализован в Татарстане.

- Мы должны быть готовы к худшему развитию событий, поэтому вводим новые койки для пациентов с коронавирусом. Пациентов начала принимать Тимская ЦРБ, где размещено 110 коек. До конца года больных начнет принимать городская больница №1 имени Николая Короткова, в первой декаде января откроется после капремонта отделение для больных коронавирусом в больнице №4. Но никто не знает, как будет развиваться ситуация с COVID-19 весной. А нам нужно разгрузить профильные учреждения - городской роддом. Поэтому решили построить новый инфекционный корпус. Можно было возвести временный госпиталь, но это неэффективно. Мы решили строить капитальное строение: это 3-этажное здание, около 300 коек, - заявил во время прямого эфира из студии ГТРК «Курск» губернатор региона Роман Старовойт.

В Казани подобный объект был построен за 3 месяца. Вот только подрядчик, который его строил, реализовать проект в Курске отказался. Зато несколько местных компаний готовы взяться за возведение медучреждения. В ближайшие дни будет выбран подрядчик и начнется строительство.

Кстати, сама коробка здания почти на 400 миллионов рублей будет дешевле, чем в Татарстане.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ