Наверх
vorle.ru

В Курской области гражданам от 65 лет и старше продлили самоизоляцию

Здоровье

Ограничения вводятся до 10 января 2021 года.

В Курской области гражданам от 65 лет и старше продлили самоизоляцию

Губернатор Курской области Роман Старовойт внес изменения в распоряжение о режиме повышенной готовности в регионе. Они касаются самоизоляции граждан 65 лет и старше.

 - Обязать граждан в возрасте 65 лет и старше и граждан, имеющих хронические заболевания, до особого распоряжения соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания, фактического нахождения с 14 декабря по 27 декабря и с 28 декабря по 10 января 2021 года, - говорится в распоряжении.

Прописаны возможности нарушения пожилыми людьми самоизоляции. Это обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту (от места) осуществления трудовой деятельности (работы), за исключением работников, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске или в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности; следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам (сотрудникам) органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и индивидуальных предпринимателей, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ