Наверх
vorle.ru

В Курске начнут выпускать препараты против ВИЧ

Соглашение о сотрудничестве и выпуске препаратов подписали компании "Вириом" и "Фармстандарт".

В Курске начнут выпускать препараты против ВИЧ

Как сообщили в пресс-службе "Фармстандарт", производство отечественного препарата ЭЛПИДА будет осуществляться на предприятии курской компании.

— Проект призван повысить доступность инновационной лекарственной терапии, увеличить охват пациентов в соответствии с целевыми показателями стратегии ВИЧ 2020, — сообщили в пресс-службе. — Опыт лечения данным средством уже имеется в Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской, Ростовской областях и других городах.

Компания "Вириом" проведет аудит качества производства курского "Фармстандарта", после чего стороны смогут начать технологический трансфер ЭЛПИДЫ.

По словам генерального директора "Фармстандарт" Григория Потапова, в дальнейшем компания рассматривает возможность взаимодействовать в разработке комбинированных и пролонгированных форм препарата, в том числе, путем кредитного финансирования или участия в уставном капитале ООО "Вириом".

Курские фармацевты уверены, что данное сотрудничество двух компаний поможет тысячам людей, живущих в нашей стране с диагнозом ВИЧ-инфекция, и будет способствовать дальнейшему развитию российской фармацевтической промышленности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка