Наверх
vorle.ru

Курские малыши остались без вакцины АКДС

Здоровье

Проблемы с комбинированной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка в регионе начались в конце февраля 2017 года. Причиной стало письмо от Росздравнадзора РФ, которое было направлено во все регионы страны с требованием приостановить реализацию бесплатного лекарственного средства "АКДС-вакцина".

Курские малыши остались без вакцины АКДС

Росздравнадзор предписал организациям, занимающимся оборотом лекарств, и медицинским учреждениям, изъять из обращения вакцину АКДС (вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная) семи серий, произведенных НПО "Микроген".

В письме Росздравнадзор предложил  субъектам обращения лекарственных средств, медицинским организациям  изъять суспензию для внутримышечного введения" серий У18, У20, У21, У22, У23, У24, У26 производства филиала ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава России (адрес производства: 450014, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Новороссийская, д.105). Причина - в выявленном отклонении в качестве по показателю "Специфическая безопасность".

Как рассказал ведущий специалист комитета здравоохранения Курской области Максим Алыменко, вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина) суспензия внутримышечного введения закупается централизованно и поставляется в регионы в соответствии с заявками.

- После получения письма оказалось, что в Курской области во всех детских поликлиниках АКДС - одной серии, которая попала под запрет на использование, - рассказал Максим Алыменко. - Вакцину сразу изъяли, и с середины февраля детям ее не делают. Есть вакцины КДС с гепатитом, которыми прививают детей от 6 месяцев до 4 лет.  В настоящее время мы ведем переговоры с Москвой, чтобы нам заменили эту партию на другую, но пока ответа нет. Возможно, что предприятие, которое выпускает АКДС, снова получит сертификат на АКДС и в ближайшее время вакцина поступит в регион.

Письмо из Росздравнадзора РФ поступило 10 февраля, а 16 февраля соответствующее распоряжение было направлено во все детские медицинские учреждение по изъятию вакцины. Правда, в некоторых поликлиниках региона детям до 6 месяцев вакцинацию проводили почти до конца месяца. Сейчас выясняется сколько было сделано прививок. С момента начала использования вакцины не было зарегистрировано ни одного случая нежелательной реакции на прививку.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка