Наверх
vorle.ru

В Курске продают запрещенные БАДы

Здоровье

В аптеках города можно найти "Аликапс" и "Сеалекс".

В начале мая 2016 года Роспотребнадзор России начал изымать из продажи популярные у мужчин средства для повышения потенции "Аликапс" и "Сеалекс".

Причина лишения мужчин "допинга" связана с тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал у компаний-производителей государственную регистрацию. На основании этого документа они обращались на территории Евразийского экономического союза.

Вторая причина в том, что в продаже находились фальсифицированные партии "Сеалекса" и "Аликапса", в которых было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России оно считается рецептурным и не предназначено для свободной продажи.

Как рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова, все крупные аптечные сети региона сразу получили уведомление о том, что данные БАДы запрещены к продаже.

- Пока к нам не поступило сообщений о продаже "Аликапса" и "Сеалекса", - сообщила Людмила Белогурова. - Аптеки мы проверяем только после заявления, которое к нам поступило, или планово - один раз в три года.

Мы решили проверить, как выполняются распоряжение Роспотребнадзора России в курских аптеках и посетили четыре пункта в районе Центрального рынка.

В двух из них мужские БАДы уже давно не продаются и их не заказывают. В аптеке на улице Дзержинского (рядом с ТЦ "Сосновский") спокойно можно приобрести "Аликапс" и "Сеалекс". В аптеке, которая расположилась в ТЦ "Олимпийском" продается только "Сеалекс".

О выявленных случаях продажи в аптеках "Аликапса" и  "Сеалекса" редакция сообщила в управление Роспотребнадзора по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ