Наверх
vorle.ru

На СЭФ в Курск приедет Константин Онищенко

Здоровье

Эксперт обсудит проблемы развития медицинского туризма в регионах Центрального федерального округа.

С 1 по 2 июля в Курске пройдет V Среднерусский экономический форум. Ежегодно на СЭФ приезжает сотни бизнесменов, политиков, общественных деятелей не только из ЦФО, но и других регионов России, а также дальнего и ближнего зарубежья.

В этом году ожидается не менее внушительная делегация. Так, свое участие в СЭФ-2016 подтвердил президент Российской ассоциации медицинского туризма (ААОММТ) Константин Онищенко.

Вместе с другими участниками межотраслевого диалога «Интеграция здравоохранения, образования, физической культуры и спорта как фактор сохранения здоровья нации» он обсудит проблемы развития медицинского туризма в регионах Центрального федерального округа, а также меры по повышению качества оказываемых в регионах медицинских услуг.

По данным возглавляемой им Ассоциации, жители Москвы и Московской области активно поддерживают поездки с целью медицинского и оздоровительного туризма в регионы.

В последнее время популярностью пользуются клиники Владимира, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Ярославля. По прогнозам экспертов, скорректированным на первый квартал 2016 года, в текущем году отрасль внутреннего медицинского туризма может показать рост в более чем 45%.

Поток иностранных пациентов, проходящих обследование в России, в частности, в столичном регионе в первом квартале 2016 года также значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это обусловлено, помимо выгодных цен в пересчете с основных мировых валют на рубль, также и тем, что в России, в частности в московском регионе, наблюдается рост качества медицинских услуг.

- Безусловно, с каждым годом медицинское обслуживание в нашей стране меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как этого бы хотелось. У нас уже есть ряд клиник, в которые охотно едут иностранцы, - считает Константин Онищенко. - Сегодня наблюдается стабильный поток медицинских туристов в клинику микрохирургии глаза имени Святослава Федорова, во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе, где делают уникальную операцию по восстановлению сетчатки глаза. Это говорит о том, что российская медицина должна занять свою нишу на мировом рынке, лидировать в «своей» области. Это будет нашим национальным «знаком качества», ради которого к нам будут ехать медицинские туристы со всей планеты.

Приглашаем всех заинтересованных специалистов, экспертов, предпринимателей принять участие в СЭФ-2016. Участие в форуме бесплатное. Регистрация открыта на официальном сайте СЭФ-2016

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ