Наверх
vorle.ru

145 молодых медиков покинули города

Здоровье

Как в Курской области реализуется программа "Земский фельдшер".

В Курской области четыре года реализуется муниципальная программа по привлечению молодых специалистов-медиков для работы на селе. Как рассказали в пресс-службе администрации области, долгие годы сельские больницы были "укомплектованы" кадрами максимум наполовину, средний возраст сотрудников приближался к предпенсионному.

- Первыми начали реализовывать пилотную программу "Земский фельдшер" Горшеченский и Железногорский районы, - сообщили в пресс-службе. - В Железногорской районной больнице несколько лет успешно трудятся 12 молодых земских докторов, причем это не только выпускники курского медицинского вуза, но и смоленского, воронежского, орловского. По программе "Земский фельдшер" в Железногорский ФАП приехала работать женщина из п. Локоть Брянской области. Она получила компенсацию, а также дом и участок земли. В Горшеченском районе трудятся 3 земских фельдшера.

На данный момент региональный комитет здравоохранения планирует тиражировать опыт пилотных районов. По реализуемой в Курской области муниципальной программе "Земский фельдшер" специалисты ФАПов получают дополнительно компенсацию в размере 300 тысяч рублей. В дальнейшем планируется сумму выплат увеличить до 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Курской области развернуто 610 ФАПов, в которых работает 671 специалист, в том числе 355 фельдшеров, 188 акушерок, а также медсестры и зубные техники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ