Наверх
vorle.ru

В Курских поликлиниках не хватает специалистов

Здоровье

К такому выводу пришли эксперты ОНФ в результате мониторинга.

В Курске активисты ОНФ провели среди горожан мониторинг качества первичного звена системы здравоохранения. Люди, которые приняли участие в проверке, записывались на прием и оценивали качество медпомощи.

Выяснилось, что 60% курян попадали к врачу в день обращения, 37% опрошенных ждали приема от четырех до семи дней. Большинство людей заявили, что в поликлиниках не хватает узких специалистов, терапевтов, младшего медицинского персонала.

Значительного улучшения качества медпомощи никто не заметил, 65% опрошенных считают, что оно не изменилось с 2015 года. 13% считают, что оно ухудшилось, а 5% отмечают значительное ухудшение.

- По результатам мониторинга ОНФ, большинство участников опроса в Курской области попадают на прием к врачу в день обращения. К сожалению, живая очередь – это полтора часа ожидания, а запись через терминал или Интернет не гарантирует прохождения по зафиксированному времени и не избавляет от долгого ожидания перед дверью медкабинета. Это свидетельствует об отсутствии четкой организации в работе с пациентами в медучреждениях, - отметила представитель регионального штаба ОНФ Любовь Прилуцкая.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ