Наверх
vorle.ru

Поможем всем миром

Здоровье

Курянину Антону Лысенкову нужно 40 тысяч долларов на операцию за границей.

У 9-летнего курянина - диффузная глиома ствола головного мозга. До января 2016 года Антон Лысенков мало чем отличался от своих сверстников. Жизнерадостный, устремленный, любящий спорт, с пяти лет он занимался каратэ, становился призером различных соревнований и турниров. Все изменилось 13 января 2016 года.

- Я очень хорошо запомнила дату, так как у мужа умерла в этот день бабушка, - рассказывает мама Антона Светлана. - На следующей день у него резко повысилось давление. Думали, что это последствия стресса.

Несколько дней родители пытались "сбить" давление у ребенка, но ничего не получалось. У Антона ухудшалось зрение, речь стала заторможенной, появилась шаткая походка. За помощью обратились к врачам.

Педиатр, кардиолог и окулист - по первоначальным симптомам и показаниям все говорило о подростковой дистонии. Был назначен курс лечения, но улучшения не было.

- 8 февраля пошли к платному врачу, которая сразу отправила на МРТ, - рассказывает Светлана. - Тогда и узнали о диагнозе.

На следующий день Антона госпитализировали в нейрохирургию областной больницы, а спустя два дня мама Антона с документами и историей болезни была уже в Москве.

- В НИИ имени Бурденко мы получили неутешительное заключение: “В настоящее время хирургическое лечение не показано. Рекомендована лучевая терапия и консультация в Российском научном центре рентгенорадиологии (РНЦРР) у профессора Ольги Желудковой", - рассказывает Светлана. - Нужно отдать должное специалистам НИИ Бурденко, они предварительно связались с Ольгой Желудковой, дали нам координаты ее помощницы, а также сделали все необходимые для консультации в РНЦРР (мы даже об этом не просили). На консультацию к Ольге Григорьевне мы попали в 19:00 и то по счастливой случайности, кто-то не смог прийти и освободилась запись. Она рассказала о диагнозе, о проблемах, связанных с протеканием болезни, и приемом Дексаметазона на фоне увеличенного "сахара". Учитывая диагноз и возраст Антошки, рекомендовала проведение локальной лучевой терапии. Правда, мы 37 в очереди и примут нас не раньше 3-4 марта. Все это время сын находится без лечения.

В российской клинике Антона вылечить от болезни не смогут. С помощью лучевой терапии будут поддерживать, но полностью болезнь победить не получится. Шанс вернуться к нормальной жизни есть. В Германии, Израиле готовы взяться за лечение юного курянина, но на это нужны средства, которые семья в одиночку собрать не сможет.

- Сразу, как был поставлен диагноз, начали искать клиники, где нам могут помочь, - рассказывает мама Антона. - Все переговоры ведутся через посредников. В настоящее время ждем, когда нам выставят счет в Германии или Израиле. Стоимость полного курса лечения и реабилитации - везде разная. В Германии 30-40 тысяч евро, в Израиле 30-40 тысяч долларов США. Предлагают и звездных врачей Израиля, но здесь цена в два раза выше. Многие нас поддерживают, списываюсь с мамами, у которых была подобная ситуация с детьми. Знаю, что шанс есть.

Желающие помочь 9-летнему курянину могут получить всю информацию на официальной странице "Помощь Лысенко Антону".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ