Наверх
vorle.ru

Пять курских школ закрыли на карантин

Здоровье

Из-за всплеска гриппа и ОРВИ вводят запрет на посещение школ и детских садов.

По данным управления Роспотребнадзора по Курской области, с 25 по 31 января в регионе было зарегистрировано 11 660 человек, заболевших ОРВИ, из них - 7130 детей до 14 лет.

На начало этой недели на территории региона подтверждено 82 случая заболевания гриппом (в том числе 27 детей), из них 79 случаев гриппом А (H1N1)pdm09. У всех болезнь протекает в легкой и среднетяжелой форме, и летальных исходов пока не зафиксировано.

Сказывается вирусное заболевание и на учебном процессе.

Как рассказали в областном комитете образования и науки, более 20 процентов детей не посещают учебные заведения.

- Из-за болезни частично приостановлен учебный процесс некоторых классах двух школ в Железногорском районе и одной школе в Беловском районе, - рассказали в региональном комитете образования. - Закрыт детский сад в Льговском районе, в трех детских садах Железногорска и Тима не принимают детей три группы.

Что касается города Курска, то пока все школы, детские сады принимают детей. Не исключено, что если количество заболевших будет расти, то власти области могут ввести карантин в учебных заведениях по всей Курской области.

Администрация учреждения образования может самостоятельно принять решение об объявлении карантина в случае, если школу или детсад не посещает более 20 % детей.

Власти Курска в конце минувшей недели приняли решение не закрывать школы и детсады. Однако, возможно, что в ближайшее время карантин в учебных заведениях все же объявят - и это случится на уровне всего региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка