Наверх
vorle.ru

Жители ЦФО близки к тому, чтобы спиться

Здоровье

Центральные регионы России заняли середину и последние позиции Национального рейтинга трезвости.

Исследования на эту тему провели специалисты федерального проекта "Трезвая Россия" совместно с Центром информационных коммуникаций. Алкоголизм, по мнению экспертов, уже давно приобрел характер национального бедствия.

В "двадцатку" самых трезвых регионов попали кавказские республики, Ставропольский край, республики Крым и Татарстан. Кто-то скажет, что здесь сыграла свою роль религия, однако от субъектов-"трезвенников" не отстали также Москва и Питер. Из всех регионов ЦФО больше всего сторонников здорового образа жизни проживают в Белгородской области.

Остальные субъекты Центрального Федерального округа пополнили группу "середнячков", однако, отмечают специалисты, негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя в данных регионах, выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан. О своем здоровье стоит задуматься жителям Рязанской, Воронежской, Курской, Орловской, Калужской, Липецкой, Тульской, Брянской и Тверской областей.

Город невест Иваново попал в третью группу наименее благополучных регионов, для которых характерны высокая смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя. Ивановская область набрала в ЦФО самый высокий балл — 255, но и это не предел.

Самым "пьющим" субъектом РФ является Еврейская автономная область.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ