Наверх
vorle.ru

Фронтовики предложили расширить программу "Земский доктор"

Здоровье

Идеи курских активистов вошли в проекты медиа-форума.

Курские "фронтовики" рассказали о своих предложениях на форуме "За качественную и доступную медицину", который проходил в Москве 6-7 сентября с участием Владимира Путина. На пресс-конференции член регионального штаба Олег Хилько отметил, что в столице были приняты два предложения курян.

- В результате работы площадки были предложены реальные решения проблем. Мне было очень приятно, что две инициативы курян вошли в проекты резолюций форума. Активисты рабочей группы "Социальная справедливость" ОНФ в Курской области предложили снять возрастные ограничения для участников программы "Земский доктор", чтобы привлечь специалистов в сельские районы и расширить ее географию. Также предложили расширить программу и включить в нее подпрограмму "Земский фельдшер". Она предусматривает расширенный соцпакет для медиков, которые поедут на работу в ФАПы, – рассказал он.

Курские делегаты также обратили внимание коллег на форуме к организации работы Фонда обязательного медицинского страхования.

- Мы все связаны с медициной на протяжении жизни, каждый из нас обращается за помощью к врачам. Именно поэтому в оценке качества работы отрасли во главу угла необходимо поставить мнение пациентов. Все проблемы здравоохранения, которые были выявлены на форуме, касаются не отдельных регионов, а всей страны, каждого из нас, – подчеркнула Ирина Агапова.

Кроме того, "фронтовики" собираются уделить внимание проблеме педиатрической помощи, в том числе строительства в новых жилых кварталах медучреждений для детей, в Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ