Наверх
vorle.ru

Грибы могут быть опасны!

Здоровье

43 жителя Курской области отравились грибами в этом году.

На осенний сезон приходится пик тихой охоты. На это же время приходится самое большое число обращений в медицинские учреждения по поводу отравлений грибами. Так, в текущем году уже 43 жителя области были госпитализированы с отравлением после употребления грибов.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Курской области, пострадавшие сами собирали и готовили различные виды грибов, например, маслята, рядовки, свинухи, грузди. Другие куряне, оказавшиеся на больничной койке, покупали грибы у незнакомых лиц.

Спасатели в очередной раз напоминают, что отравление грибами может оказаться очень опасным и просят строго соблюдать правила сбора и переработки грибов, которые помогут вам избежать случайных ошибок, результатом которых могут стать отравления.

Чтобы избежать печальных последствий необходимо:

- собирать только те грибы, в съедобности которых вы полностью уверены;

- знать способы приготовления грибов. Важно помнить, что условно съедобные грибы требуют дополнительной термической обработки перед употреблением в пищу;

- готовить грибы сразу после сбора, поскольку они очень быстро становятся непригодными в пищу;

Кроме того, лучше не злоупотреблять пищей из грибов, поскольку этот продукт, даже правильно приготовленный, очень плохо переваривается, а детям грибы лучше вообще не давать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ