Наверх
vorle.ru

В Курской области бешеный котенок укусил ребенка

Здоровье

Мальчик выжил благодаря своевременной прививке.

09 июня юный житель Льгова, подобрал на улице маленького котенка. Бездомный усатый-полосатый мальчика укусил, о чем ребенок вовремя рассказал родителям, а те незамедлительно обратились на станцию по борьбе с болезнями животных.

Ветврач признаков бешенства у котенка не обнаружил, однако было решено ввести ребенку профилактическую вакцину. На следующий день животное погибло, экспертиза показала, что котенок был носителем смертельно опасного вируса бешенства, сообщает издание "Льговские новости".

После укуса зараженного животного мальчик мог бы умереть, его спасла своевременная антирабическая вакцина. Соответствующую обработку прошли соседи, которые гладили котенка.

Кроме того, на улице Черняховского Льгова, где был найдет котенок, провели дезинфекцию подворий, было привито 119 собак и 113 кошек. В связи с инцидентом в части Льгова введен карантин по бешенству животных. 

Отметим, единственной действенной мерой при борьбе с бешенством является своевременная вакцинация. Тем, кто побывал в контакте с животным, у которого подозревается бешенство, следует незамедлительно обратиться в больницу. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ