Наверх
vorle.ru

В курском тубдиспасере сменят главврача

Здоровье

Громкий зарплатный скандал привел к смене руководства медучреждения.

В конце 2014 года врачи Курского областного клинического тубдиспансера обратились к активистам ОНФ с жалобой на то, что зарплаты вспомогательного персонала медучреждения значительно превышают заработки врачей. Проверка "фронтовиков" показала, что выплаты юристам, программистам, финансистам диспансера порой превышали заработки медиков в два, а иногда и в три раза.

"Несколько человек, занимающих высокие административные должности, получили возможность значительно улучшить материальное положение своих родственников-коллег за счет других сотрудников", - сообщили представители регионального отделения ОНФ. 

Общественники смогли повлиять на ситуацию и добились изменения стратегии развития областного клинического противотуберкулезного диспансера. Работу учреждения взял на контроль комитет здравоохранения Курской области.

Уже 6 мая сотрудникам медучреждения представят нового главврача. В дальнейшем для кадрового и финансово-экономического оздоровления диспансера планируется оптимизировать штатное расписание, изменить подход к оплате труда административных работников и медперсонала.

В курском отделении ОНФ уверены, что все изменения позволят медучреждению выйти на новый уровень развития.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ