Наверх
vorle.ru

Медицина ядерного уровня

Здоровье

В Курске открыли центр позитронно-эмиссионной томографии.

Сегодня в Курск прибыл председатель правления "РОСНАНО" Анатолий Чубайс. В сопровождении первых лиц региона он принял участие в торжественном открытии нового центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Высокотехнологичное медучреждение появилось в Курске в рекордно короткие сроки благодаря успешному сотрудничеству инвестора в лице ООО "ПЭТ-Технолоджи", портфельной компании "РОСНАНО", и администрации Курской области.

Курский центр стал вторым подобным медучреждением в ЦФО, и третьим для России. Ранее ПЭТ-центры были открыты в Уфе и Липецке, сообщила пресс-служба администрации Курской области. Ежегодно обследоваться в центре смогут до 3000 курян, при этом диагностика будет абсолютно бесплатной.

Современное учреждение, располагающее новейшим оборудованием и использующее разработки ядерной медицины, позволяет проводить диагностику рака на ранних стадиях, а также выявлять заболевания головного мозга и сердца.

"С открытием ПЭТ-центра куряне получили не просто новые, уникальные возможности для диагностики рака, как самого смертоносного заболевания. Потенциал регионального ПЭТ-центра открывает доступ к диагностике по "золотым стандартам" современной мировой практики", - отметил Анатолий Чубайс.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ