Наверх
vorle.ru

Проснулись после зимы

Здоровье

В Курской области регистрируются первые случаи укусов клещей.

С наступлением тепла выходят из спячки клещи, пик активности которых приходится на май. Однако уже в апреле количество этих паукообразных резко возрастает, и возникает опасность присасывания. Клещи поджидают своих жертв в лесу, на даче, в парке.

Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курской области, на 6 апреля по поводу присасывания клещей в лечебные учреждения региона уже обратились 8 курян, из них 3 - дети.

Напомним, клещи - переносчики различных заболеваний, например, клещевого боррелиоза или болезни Лайма, гранулоцитарного анаплазмоза, эрлихиоза и других. Так, в минувшем году в Курской области было зарегистрировано 27 случаев заболевания людей клещевым боррелиозом, двое курян заболели гранулоцитарным анаплазмозом.

Чтобы защититься от укуса клеща, отправляясь в лесопарковые зоны, нужно надеть плотную одежду, головной убор, открытые части тела обработать противоклещевым аэрозолем, по возвращении домой внимательно осмотреть кожные покровы. В случае укуса клеща, необходимо обратиться к врачу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ