Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: Пальмовое масло – это надувательство

Архив событий

Фермеры сетуют на большое количество пальмового масла в продуктах.

На "Прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину поступают самые разные вопросы. Среди них прозвучал вопрос от фермеров, которых волнует проблема чрезмерного добавления пальмового масла в продукты.

Александр Князев, фермер:

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. У нас вопрос о пальмовом масле. Молоко не может выдержать конкуренцию с ним, так как пальмовое масло гораздо дешевле. Даже на пачке сигарет написано, что курение убивает. Нельзя ли поступить так и в данном случае?

- Если в сыре, в сливочном масле - большое количество этого пальмового масла, есть, конечно, доля надувательства потребителя. Что касается надписей, то это сделать можно - и даже нужно. Это вопрос регламента. То, что вы говорите - о надписях - отнесено к компетенции нашей комиссии ЕАЭС, нужно это обсудить с нашими партнерами. Если по каким-то причинам нам не удастся договориться, существуют еще пути. Это - акцизы на пальмовое масло. Но это может привести к увеличению стоимости продукции. Или можно договориться с производителями указывать состав, а правительство за это не будет вводить акциз. В любом случае я полностью на вашей стороне, хочу, чтобы вы знали. Давайте попробуем решить этот вопрос, - согласился Владимир Путин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ