Наверх
vorle.ru

Путин: Брать взятки скрипками — такого не слышал

Архив событий

Владимир Путин прокомментировал вопрос о клевете со стороны западных СМИ.

В рамках прямой линии с российским президентом поступило более 2,5 миллионов обращений. Значительная часть из них посвящена внутренней и внешней политике. В частности Путина спросили, почему он не реагирует на клевету западных СМИ об офшорах?

- Думал, что тема закрыта, но, если интересно — отвечу. Информация об офшорах достоверная, только складывается ощущение, что публикуют ее не журналисты, а юристы. При этом они никого не обвиняют, а делают вбросы.

Путин отмечает, что за клевету авторов материалов привлечь трудно, потому что в них нет конкретики. "Они наводят тень на плетень", - поясняет президент. 

К примеру скандал с Сергеем Ролдугиным. "Взятку в виде борзых щенков мы еще можем представить. Но скрипками и виолончелями?!" - изумляется Путин.

Сергей Павлович Ролдугин приобрел уникальные музыкальные инструменты — две скрипки и две виолончели, не жалея своих средств и еще остался должен. В СМИ уже об этом говорили: один из инструментов он приобрел за 12 миллионов долларов. Никому в голову не пришло, что он решил передать их государству.

- Когда-то у нас была возможность приобрести подобный уникальный инструмент у Растроповича, но у государства не оказалось средств. Почему так происходит? Провокациями занимаются сотрудники американских корпораций, везде торчат уши заказчиков и, навряд ли, они будут раскаиваться в содеянном. Да дело и не в этом, а в стране, которую нельзя заставить плясать под чью-то дудку. Нужно работать с Россией как с равным партнером, тогда найдется решение, которое всех устроит, - резюмировал Путин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ