Наверх
vorle.ru

Путин: Производить лекарства становится невыгодно

Архив событий

Президент прокомментировал ситуацию с ценами в аптеках.

В ходе "Прямой линии" россияне задали Владимиру Путину вопрос о ценах на лекарства. "В аптеках нет недорогих отечественных лекарств. Почему их нет, на полках лежат только импортные лекарства?" - спрашивают люди.

- Несмотря на все проблемы, правительство постоянно уделяет этому внимание. Сокращение на 2,5% отечественных препаратов. Но эти сокращения - по именованиям, а по химической формуле таких сокращений нет. Эта часть, особенно - если она жизненно важная, регулируется государством. Правительство пошло на сдерживание роста цен в связи со снижением доходов населения. Дело в том, что производители утверждают, что роста цен им недостаточно. Сдерживание роста цен приводит к тому, что производить лекарства становится невыгодно. Лекарства хоть и отечественные, но компоненты для них поступают из-за рубежа. Из-за курсовой разницы рост цен не покрывает увеличение стоимости этих компонентов, - заявил президент России.

Владимир Путин сделал вывод, что нужно найти баланс в этой непростой ситуации. Кстати, сам президент отметил, что старается не доводить себя до приема лекарств: он занимается спортом.

- Принимаю, что дают, - отметил он.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ