Наверх
vorle.ru

Путин: Регионам нужно оставить половину средств акцизов

Архив событий

На "Прямую линию" поступило более 2 миллионов вопросов.

Жители Омска в начале "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным пожаловались ему на плохие дороги. В центре города, по мнению горожан, совершенно не обустроена проезжая часть – «яма на яме», как выразились жители.

На жалобу омичей президент сразу же отреагировал. Проблема действительно обострилась. Много средств выделяется на ремонт, но, говорит президент, вчера он изучал вопросы и дорожная тема серьезно волнует граждан. "Я считаю, что, конечно, нужно будет "окрасить" средства, которые выделяются для дорожного фонда", – говорит президент. Это нужно из-за того, что расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом.

Кроме того, Путин против того, чтобы все средства от роста акцизов на топливо забирать в бюджета – половину надо оставить регионам.

- Есть предложение поднять на два рубля акцизы на топливо, выделить половину - по 1 рублю - для этих фондов, - предложил Путин.

Президент отмечает, что важна ответственность тех, кто выполняет работы по ремонту дорог.

Всего на «Прямую линию» поступило 2 миллиона вопросов от россиян. Операторы колл-центров практически круглосуточно фиксировали смс-сообщения, телефонные звонки и интернет-обращения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ