Наверх
vorle.ru

Сколько стоит новогоднее настроение

Архив событий

Мы узнали, где самая дешевая елка.

До Нового года осталось всего несколько дней, и многие начали вовсю готовиться к празднику. Есть такая добрая традиция – устанавливать и украшать елки. Хвойные красавицы стоят на площадях, около торговых центров, в витринах магазинов. На улицах открываются елочные базары, и большинство людей туда заглядывают, чтобы приобрести зеленый символ новогодних праздников.

Корреспонденты ИА vRossii.ru узнали, в каком городе присутствия наших городских порталов хвойное дерево стоит дешевле.

Почем елочка?

Елочные базары в этом году открылись в разных городах с разницей в несколько дней. Так, в Липецке продажа елок официально стартовала 20 декабря. Однако первая база открылась уже 18 декабря на Центральном рынке. В Курске и Белгороде хвойных красавиц начали продавать 17 декабря, в Брянске – 21 декабря, в Воронеже - с 19 декабря. В Орле елочные рынки начали работать с 15 декабря.

Несмотря на разное время работы, цены на елочных базарах в разных городах варьируются от 300 до 400 рублей за 1 метр сосны. Ель дороже всего покупать в Липецке, за 1 метр придется отдать от 800 рублей. В Курске, Орле и Брянске стоимость метра ели - от 400 рублей.


Живая или настоящая

Один из вечных вопросов: "Какую ель ставить: живую или искусственную?". У каждого варианта есть свои сторонники. Кто-то любит запах хвои, а другие предпочитают практичность. В торговых центрах искусственную елку можно купить от 700 рублей.

Роза из Курска:

- У меня никогда не возникал такой вопрос, какую елку ставить дома на Новый год. Только настоящую, живую. Искусственная долговечна, но даже после украшения ее игрушками, гирляндой и мишурой в квартире не чувствуется праздник.  Запах настоящей живой хвои ничем нельзя заменить.  У меня есть подруга, которая елку выкидывает только в марте. Она продлевает себе праздник.


Сергей из Белгорода:

- Конечно я "за" настоящую ель или сосну, только так по-настоящему можно почувствовать праздник. Но с ней много хлопот: купить, установить, потом убирать, выкидывать... Поэтому последнее время дома ставим искусственную, очень красивую. Отсутствие живой елки компенсируем необычными украшениями, например, в этом году делали игрушки для новогоднего дерева своими руками, причем всей семьей, было очень весело. Игрушки получились не идеально ровные и красивые, но точно необычные.


Юлия из Липецка:

- Мы ставим и настоящую, и искусственную елки. Запах живой елки или сосны напоминает о детстве, волшебном празднике, создает то самое новогоднее настроение. А искусственная "выручает", когда живую ель еще не купили или вообще не получилось купить. Обычно ставим в начале декабря в одну из комнат.


Сергей из Брянска:

- На мой взгляд, Новый год лучше встречать с искусственной елочкой, она будет радовать много лет, к тому же, очень уж неприятно иголки потом собирать опавшие, да и смотреть на выброшенные после праздника деревья, тоже зрелище не самое лучшее. Самый идеальный вариант - елка в кадке, чтобы после праздника сажать деревце, а не выбрасывать.


Ольга из Орла:

– Выбираю два варианта. В зал мы ставим всегда большую искусственную елку. Это практично: не приходится убирать потом елку, ссыпающиеся иголки и песок. А такая всегда стоит красивая и нарядная. Для создания праздничной атмосферы и хвойного запаха приношу домой еловых веток и украшаю их игрушками.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ