Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: Допинг - яд для людей и за его использование надо наказывать

Архив событий

Президент страны требует от спортивных чиновников открыто работать по борьбе с допингом со всеми международными структурами.

Во время пресс-конференции журналисты не смогли обойти проблему допинга в российском спорте.

Напомним, что в ноябре 2015 года разгорелся международный допинговый скандал. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинила спортсменов сборной России по легкой атлетике в регулярном употреблении допинга.

В список "любителей допинга" попали пять легкоатлеток, в том числе и две курянки - Кристина Угарова и Екатерина Купина. Инициатором разоблачения стали - бывший главный специалист Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена-курянка, бегунья на 800 метров Юлия Степанова (Русанова), призер чемпионата Европы-2011 в помещении (после дисквалификации медаль аннулировали). Начиная с февраля 2013 года Русанову дисквалифицировали на основе показаний биопаспорта, а с 28 января 2014 года она отбывает двухлетнюю дисквалификацию.

По словам Владимира Путина, он против допинга.

- Государство вкладывает деньги в профессиональный спорт, а допинг разрушает здоровье людей. Если кто-то использует допинг, он должен быть наказан. Я с уважением отношусь к тем, кто достигает настоящих результатов. Если человеку нужно употреблять какие-то препараты по состоянию здоровья, пусть переходит в паралимпийский спорт, - заявил Владимир Путин. - Ответственность должна быть персональной, но только в том случае, когда она доказана. Кто виноват - тренер или спортсмен, - тот и должен отвечать. А не тот, кто к этому не имеет никакого отношения. Давайте дождемся результатов расследования. Повторяю: Россия открыта для любых структур. Мы в этом заинтересованы. И пойдем по этому пути. Я требую от спортивных чиновников открыто работать по борьбе с допингом со всеми международными структурами. Будем следить и за тем, как в этой сфере работают региональные власти.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ