Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: "В Турции происходит "ползучая исламизация"

Архив событий

Президент России заподозрил руководство Турции в "желании лизнуть американцев в одно место".

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая проходит сегодня, 17 декабря, ответил на вопрос журналиста турецкого агентства Анадолу: сыграла ли в ухудшении отношения с Анкарой роль какая-либо третья сторона.

- Сбили военный самолет, у нас люди погибли. Что нас особенно возмутило: если бы это был несчастный случай, как мы потом слышали, турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет, тогда, что делают в этих случаях? Люди же погибли! Сразу же снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель: караул! Нас обижают! Кто вас обижает? Мы кого-то трогали там? Нет! Начали прикрываться НАТО, а НАТО нужно это? Да, вроде, выяснилось, что тоже нет, - ответил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос, президент России был удивлен тем, что не так давно Турция обращалась к Москве за помощью по очень чувствительным вопросам.

- С действующим турецким руководством нам почти невозможно договориться, - сообщил Владимир Путин. - Даже где и когда мы говорим "да", мы согласны, сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным причинам. Поэтому на государственном уровне я не вижу перспектив. Что касается третьей страны. Есть ли она, мы этого не знаем.
Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, нужно ли это американцам?

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ