Наверх
vorle.ru

Алексей Чалый отказался от дуэли с байкером Хирургом

Архив событий

Лидер "Ночных волков" предложил словесный поединок "народному мэру" Севастополя.

Поводом для вызова стал запрет главы законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого передачи байкерам в аренду земли под строительство военно-патриотического клуба.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", речь идет о об участке возле горы Гасфорта, который распоряжением от 12 мая должен был достаться байкерам за минимальную плату — 0,1% от стоимости в 1,4 млрд руб.

Вопрос был вынесен на заседание Законодательного собрания Севастополя, где Алексей Чалый предложил вынести выделение земли на общественное обсуждение и указал, что речь идет об уникальном природном объекте, к тому же в природоохранной зоне.

Депутаты рекомендовали властям Севастополя отменить приостановленный договор от 12 мая и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта, включая градостроительную и природоохранную документацию, и обеспечить проведение по ним публичных слушаний.

Такое решение не понравилось байкерам, которые 23 мая подъехали к зданию городского парламента и требовали, чтобы к ним вышел Алексей Чалый. Сделать это он не мог, так как "Ночные волки" приехали к Заксобранию в выходной день.

Несмотря на это, один из участников клуба зачитал послание от Александра Залдостанова ("Хирурга"):

- Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфопортале для любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю твою ложь и не компетенцию. Твои мотивы нам до конца не известны, но мы в них разберемся, сказано в обращении.

По информации РБК, "волки" претендовали на землю, которая с 1977 года является спорной и находится в долгосрочной аренде у предприятия Балаклавское рудоуправление им. Горького, которое входит в "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского. Предприятие, добывающее известняковые флюсы для металлургической промышленности, сдавало землю "Ночным волкам" в аренду по договору, срок которого истек в 2014 году.

"Я не понимаю, о чем идет речь. Я не видел Залдастанова, он мне лично предъяв не бросал. Приехали какие-то его местные люди, что-то орали, я этого не слышал. Я, как и вы, увидел это в записи. Я не вижу повода говорить о дуэлях. Выглядит это как какая-то глупость", ― пояснил СМИ Алексей Чалый.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ