Наверх
vorle.ru

МВД упразднит городские управления полиции

Архив событий

Городские управления ликвидируют, сделав ставку на внутригородские районные отделения

Очередное сокращение штата и оптимизация расходов готовит Министерство внутренних дел России.

Как выяснили "Известия", одним из предлагаемых вариантов силовики видят упразднение управлений МВД России по городам, имеющим внутригородское районное деление. Уже подготовлен соответствующий проект указа президента.

Как рассказали в пресс-службе МВД, реструктуризации отделений МВД стала возможной после принятия в 2014 году поправок в федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" .

- С учетом возможности альтернативного организационно-структурного построения городских органов внутренних дел предусматривается упразднение управлений МВД России по городам, имеющим внутригородское районное деление, - сообщили в пресс-службе МВД России. - За счет укрепление районного звена повысится качество работы с населением, станет выше уровень раскрываемости преступлений, и мы сможем добиться сокращения количества преступлений, совершенных в общественных местах, активнее привлекать граждан к охране общественного порядка.

Так, в 2014 году в систему местного самоуправления были введены понятия "городской округ с внутригородским делением", "внутригородской район". Двухуровневая модель организации МСУ распространяется на крупные городские округа. В них глав будут избирать из депутатов. Прежде всего под действие новой нормы закона попадают столицы субъектов федерации.

Не коснется укрупнение отделов полиции городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) с учетом их индивидуального правового статуса (город-субъект).

О том, сколько управлений по России будет закрыто и сколько полицейских будут сокращены в МВД не комментируют, ссылаясь на то, что это закрытая информация для внутреннего пользования.

В то же время, в начале 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев заявлял об планируемом увольнении почти 110 тыс. сотрудников. Согласно действующему указу президента от 2014 года, максимальная численность штатных должностей в ведомстве установлена в количестве 1,1 млн человек, из которых 914 тыс. сотрудников внутренних дел, 193,5 тыс. работников и 5,1 тыс. государственных служащих. Соответственно под увольнение из органов попадет 10 % сотрудников из штатного расписания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ