Наверх
vorle.ru

Школа для родителей

Образование

<b>Тем, кто решил усыновить или взять под опеку ребенка, придется пройти специальные курсы.</b>

Усыновление и попечительство, как и по всей России, активно пропагандируется в Курской области. Даже самый хороший современный детский дом не в состоянии  заменить ребенку семью. Очень часто происходит так, что, взяв на воспитание малыша, приемные родители впоследствии отказываются от него, ссылаясь на то, что не справились.

Как сообщает пресс-служба  администрации Курской области, чтобы снизить количество таких случаев, губернатор Александр Михайлов подписал постановление об организации подготовки граждан, выразивших желание стать усыновителями, опекунами или попечителями детей.

На минувшей неделе на базе Курского института повышения квалификации прошли первые занятия  для курян, решивших  усыновить детей.

По словам  заместителя директора департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политики Елизаветы Проскуриной, такая учеба организована  впервые, но уже выразили желание пройти такое обучение и взять на воспитание в свою семью ребенка из детского дома 60 человек.

На курсах будущие папы и мамы смогут узнать о методах и особенностях  воспитания приемного ребенка, определиться с формой устройства (усыновление или патронат), а также ознакомиться с основами законодательства в сфере защиты прав детей.

Программа обучения рассчитана на 80 часов. Итогом такой учебы станет справка об окончании курсов, после чего приемные родители смогут  взять на воспитание  малыша.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ