Наверх
vorle.ru

Директор школы – насильник

Образование

<b>В Курской области директор школы поплатился за грехи юности. </b>

В Медвенском районе Курской области разгорелся скандал. По требованию районного прокурора 49-летний мужчина был отстранен от педагогической деятельности. Поводом стало преступление, совершенное им более 30 лет назад.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что в 1980 году Курский областной суд осудил тогда еще 17-летнего курянина к пяти годам лишения свободы. Молодой человек и его товарищи обвинялись в изнасиловании.  

Отбыв наказание, молодой человек устроился в сельскую школу учителем физкультуры. Шли годы. В 2011 году курянин возглавил это образовательное учреждение. Необходимо отметить, что его начальство не знало о тюремном прошлом педагога, так как в управление образования администрации Медвенского района о наличии судимости он не сообщил.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области, статья 331 Трудового кодекса РФ устанавливает ограничения для лиц, занимающихся педагогической деятельностью. В частности, к работе не допускаются лица, имеющие или имевшие в прошлом судимость.

Прокурор внес начальнику управления образования администрации Медвенского района представление с требованием устранить нарушения закона и отстранить 49-летнего директора школы от занятия педагогической деятельностью.

Педработник попытался обжаловать представление в судебном порядке. Но коллегия по гражданским делам Курского областного суда требования прокурора признала законными.

Директор школы уволен с занимаемой должности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ