Наверх
vorle.ru

Мишка и шесть миллионов

Образование

<b>Первый осенний день для одних — возвращение в памяти в прошлое, для кого-то — шаг в будущее. Одно остается неизменным – все мы вспоминаем и будем вспоминать свой первый День знаний.</b>

1 сентября — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов. Это долгожданный и волнительный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. А еще в этот день школы принимают высоких гостей, которые напутствуют школьников, дарят подарки. Не была нарушена традиция и в этом году. Большой "десант" чиновников и спортсменов отправился по школам губернии.

В ожидание первоклашек. Радостная встреча одноклассниц.

В Курчатове с днем знаний поздравляли фехтовальщицы Инна Дериглазова, Екатерина Кажикина, Юлия Бирюкова, Яна Рузавина. В Железногорске на школьные линейки пришли легкоатлеты Екатерина Волкова, Павел Потапович, Марина Жалыбина. Больше всего поздравлений получили ученики курского лицея №6. К ним в гости пришли губернатор Александр Михайлов, руководители городского и областного комитетов образования Владимир Аникин и Александр Худин.

Школьные Теперь мы первоклашки.

Глава региона, поздравив школьников и их родителей с началом учебного года, перешел к вручению подарков. Лицей получил сертификат на шесть миллионов рублей для закупки оборудования, а также две интерактивные доски.

Для первоклассников пели и... ... танцевали

Приятной неожиданностью для всех стало поздравление Александра Михайлова ученицы пятого класса Василины Мамзуриной. 1 сентября у юной курянки день рождения. Перед всей школой глава региона поздравил школьницу и вручил медведя.

Букет для любимой учительницы. Подарок на день рождения лично от губернатора.

А потом были песни и танцы для первоклашек. В завершении в небо отправили портфель с "пятерками". Первыми в школу вошли первоклашки в сопровождении 11-классников.

Справка ИА vRossii.ru. 1 сентября Днем знания в нашей стране стало не сразу. До 1984 года это был обыкновенный учебный день. Начинался он с торжественной линейки, затем обязательно был Урок Мира, а потом шли уроки по расписанию. Последние 28 лет, с момента, когда 1 сентября стал официальным государственным праздником, в школах проводятся торжественные линейки и другие праздничные мероприятия. А еще — 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ