Наверх
vorle.ru

Школьникам — каникулы, школам — капремонт

Образование

<b>Пока юные куряне наслаждаются беззаботными летними деньками, школы озабочены подготовкой к новому учебному году. Кто, сколько и на что потратит, уже известно.</b>

По словам председателя комитета образования и науки Александра Худина в этом году акцент сделан на укрепление материально-технической базы. Касается это как школ, так и детских садов. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделено 362 миллиона рублей.

Капитально-отремонтированными своих школьников встретят 45 школ, в том числе 6 школ-интернатов, и 32 детских сада.

Как оказалось, для того, чтобы подготовить школы и детские сады к новому учебному году, муниципальным образованиям региона пришлось дополнительно выделить из своих бюджетов 196 миллионов.

Кроме капремонта, другой не менее важный вопрос — питание. Школьные обеды в курских школах будут готовить на новом оборудовании. Так, на преображение школьных столовых 39 миллионов выделяют областной и федеральные бюджеты, еще около двух — муниципалитеты.

Всего же, как отметил Александр Худин, на подготовку курских школ и детских садов к новому учебному году из бюджетов всех уровней уйдет более 1 миллиарда рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ