Наверх
vorle.ru

Жители взорвавшейся многоэтажки возвращаются домой

Образование

<b>В последние годы в различных городах страны периодически происходят взрывы газа. Как правило, во всем виноваты люди, которые неправильно используют газовое оборудование. Очередной такой случай произошел в феврале в Белгороде. чудом удалось избежать массовой гибели людей. </b>

Пять месяцев потребовалось властям города Строителя, чтобы восстановить квартиры для  60 семей, которые пострадали от взрыва газа.

По версии следствия, днем 26 февраля 2012 года во время работ по установке натяжного потолка, произошел взрыв. Пострадали четверо человек, в том числе и владелец квартиры.  Через несколько дней после взрыва хозяин квартиры скончался в больнице. В пострадавшей части дома № 11 на улице Жукова строительная комиссия приняла решение демонтировать 8-й, 9-й, 10-й и технический этажи с заменой железобетонных конструкций. После дополнительной экспертизы были заменены еще и плиты 7-го этажа.

В настоящее время строительные работы в доме завершены. Районные власти намерены начать заселение пострадавших от взрыва газа квартир с 20 июля.  В настоящее время в восстановленных квартирах есть вода, электричество и вентиляция. Газовые сети строители передают эксплуатирующей компании.

Планируется, что до 25 июля будут заселены все квартиры, а если будут замечания со стороны жильцов, то их устранят до 4 августа.

Всего в пострадавшем доме восстановили 60 квартир, из них 13 жильцы взяли под самоотделку. На ремонт и материалы они получили средства от районных властей.

Всё это время владельцы пострадавших квартир жили в съемном жилье, гостиницах и общежитиях. На эти цели районные власти выделяли свыше 3 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ