Наверх
vorle.ru

Хорошо, что не врачом стать захотел

Образование

<b>Закончился учебный год и практически уже сданы все экзамены. Многие выпускники заранее обеспокоились выбором будущей профессии. Житель города Алексеева мечтал стать поваром, но поступить на курсы не успел. Как выяснилось, отсутствие на занятиях не лишает человека возможности получить полноценный документ об образовании. </b>

Закончился учебный год и практически уже сданы все экзамены. Многие выпускники заранее обеспокоились выбором будущей профессии. Житель города Алексеева мечтал стать поваром, но поступить на курсы не успел. Как выяснилось, отсутствие на занятиях не лишает человека возможности получить полноценный документ об образовании.

Житель Алексеевки, пока раздумывал, куда пойти учиться, "проморгал" поварские курсы в местном техникуме. Надо отметить, что парень мечтает в будущем кормить людей вкусной и здоровой пищей. А чтобы не заниматься самодеятельностью, он решил поставить все на профессиональные рельсы.

Выяснив, что в техникум он не попадает, белгородец опечалился. И тут ему на "выручку" пришел находчивый сотрудник образовательного учреждения. Он объяснил, что "прогресс" достиг таких высот, что дипломированным специалистом можно стать, не посещая занятия.

Для волшебного превращения обычного парня в повара волшебная палочка не понадобилась. Нужны были всего семь тысяч рублей.

Отказываться от внезапно свалившегося "счастья" образования парень не стал. Из названой суммы молодой человек отдал две тысячи рублей. А остальные деньги принес вместе с полицейскими.

К моменту расплаты фальшивый диплом был уже готов. В нем стояли сразу три подписи. Никого из оставивших в липовом документе свой автограф не смутило, что в списках учащихся новоявленный повар не значится.

В настоящее время, по данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Получение взятки". Радует в этой ситуации один факт, что алексеевец захотел быть поваром, а не врачом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ