Наверх
vorle.ru

Белгородских школьников научат разводить пчел?

Образование

В Белгородской области пристальное внимание уделяется здоровью подрастающего поколения. В прошлом году все школьники, к примеру, в холодное время года ели полезный для иммунитета мед. В этом году власти решили продолжить свое начинание. Губернатор Белгородской области предложил организовать кружки по пчеловодству во всех школах региона.

Свое предложение глава региона Евгений Савченко озвучил после посещения школы в селе Муром Шебекинского района. В этом учебном заведении некоторые дети занимаются в кружке пчеловодства. О правилах разведения насекомых ребятишкам рассказывает один из местных пчеловодов. При школе даже есть несколько ульев. В кружке занимаются, как правило, те дети, чьи родители дома держат пасеку.

По всей видимости, юные пчеловоды и их педагог произвели на главу региона неизгладимое впечатление. Евгений Савченко озвучил предложение внедрить опыт муромцев во всех школах Белгородчины.

Как поясняют СМИ департамента образования области, пока никаких распоряжений о введении нового факультатива они не получали.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ