Наверх
vorle.ru

Белгородские вузы заплатили стипендию студентам из своих средств

Образование

В некоторых вузах России из-за технического сбоя при переходе на новую систему финансирования возникли проблемы с выплатой стипендий, сообщает Российский студенческий союз. В Белгороде вузы выплатили стипендии из собственных внебюджетных источников, а также за счет поддержки областных властей.

Как рассказал председатель Российского студенческого союза Артем Хромов федеральным СМИ, в некоторых вузах страны до сих пор не выплачена стипендия за январь. Связано это с техническими вопросами из-за перехода на новую систему финансирования. В то же время, как сообщают информационные агентства, помощник министра образования и науки Александр Страдзе, деньги на стипендии в вузы Минобразования отправило еще в 20-х числах января.

Однако и представители белгородских вузов отмечают, что средства из федерального центра до сих пор не пришли. Но так как среди студентов есть сироты и дети из малообеспеченных семей, высшие учебные заведения приняли решение выплатить стипендии из собственных внебюджетных источников.

Александр Страдзе также добавил, что в настоящее время министерство образования и науки собирает данные по вузам, в которые деньги не пришли.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ